Soto Padang H. St Mangkuto

Soto Padang sebagai salah satu makanan khas Padang bisa dengan mudah ditemukan di Jakarta. Namun, pamor soto padang kurang setenar nasi padang. Kuliner berkuah ini hanya dijadikan sebagai menu pendamping. Padahal soto padang juga memiliki rasa yang tidak kalah nikmat dari masakan asli Padang lainnya.


Soto Padang H. St Mangkuto di kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat sengaja menjadikan Soto Padang menjadi sajian utama. Didirikan oleh Sutan Mangkuto pada 1966. Sekarang usaha dijalankan oleh generasi kedua, Ibu Nelly Mangkuto. Usaha ini tetap bertahan tak lekang zaman. Kunci kelezatannya, resep asli dari orang tua yang tetap dipertahankan.

“Soto Padang H. St Mangkuto,
soto Padang pertama di Jakarta”

Ciri khas dan rasa Soto Padang H. St Mangkuto
Soto Padang H. St Mangkuto terkenal dengan kuah sotonya yang kental dan kaya akan rempah-rempah. Salah satu yang membedakan Soto Padang H. St Mangkuto dengan soto Padang lainnya adalah daging sapi yang digoreng kering terlebih dahulu sebelum disajikan sehingga menghasilkan daging yang renyah dan wangi yang berasal dari daging sapi yang digoreng tersebut ketika dimakan.

judul judul