Nasi kabsah merupakan salah satu makanan khas Timur Tengah atau tepatnya di Arab Saudi. Mungkin Anda jarang mendengar atau bahkan belum mengetahuinya, lantaran di Indonesia makanan khas Arab yang terkenal adalah Nasi Kebuli. Nyatanya, Nasi Kabsah-lah yang populer di Timur Tengah.
Belakangan, Nasi Kabsah mulai dikonsumsi dan menarik lidah orang Indonesia. Sehingga banyak rumah makan khas Arab yang menjajakan nasi yang berbahan beras Basmati tersebut.
Salah satu rumah makan yang menjual menu ini adalah Rumah Makan Sate Tegal Abu Salim. Rumah makan yang telah berdiri sejak 1989, awalnya cuma menyediakan Sate Tegal. Tapi dalam beberapa tahun belakangan, Nasi Kabsah menjadi menu favorit di rumah makan ini.
“Rumah makan yang telah berdiri sejak 1989, awalnya hanya menyediakan Sate Tegal. Tapi dalam beberapa tahun belakangan, Nasi Kabsah yang lazis menjadi menu favorit di rumah makan ini.”
Cita rasa Nasi Kabsah
Sate kambing dan Nasi Kabsah yang dihidangkan di rumah makan milik Ahmad al Kaff ini bisa memanjakan lidah para konsumennya. Ciri khasnya, rasa Nasi Kabsah yang lazis atau gurih.
Didampingi dengan beberapa potongan daging kambing, Anda takkan mencium bau prengus saat menikmati Nasi Kabsah ini. Sebab daging kambing yang dipilih merupakan kambing muda terbaik dengan cara pemotongan dan pencucian yang tepat.
Perpaduan rasa dari olahan Nasi Kabsah dengan topping daging kambing menyatu dengan pas, Anda akan sulit menghentikan setiap gigitannya.
Selain itu, rumah makan ini juga tak ketinggalan menyediakan Nasi Kebuli. Nasi Kebuli buatan rumah makan Abu Salim ini juga tak kalah menggodanya. Tekstur creamy dan penggunaan rempah yang berlimpah dalam olahan, membuat Anda selalu menagih untuk mencicipinya lagi.